заказать звонок скс

Блог

Как провести газ в частный дом

Как провести газ в частный дом? Сколько это будет стоить?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
  1. Как провести газ в дом
  2. Цены на проведение газа


Проблема газификации существует на всей территории Беларуси уже давно. Ситуация с постоянно откладываемым запуском БелАЭС заставляет вновь обратить внимание на газ и тех, кто недавно рассматривал электричество в роли основного энергоносителя для своего загородного дома. Хотя в последние несколько десятков лет сдвиги в этой области наметились явные, и по сей день она остается актуальной – провести газ в дом не так просто. К счастью, многие организации оказывают такие услуги профессионально.

Конечно, на такую серьезную и затратную с точки зрения времени и финансов процедуру решиться нелегко. Хочется заранее понимать, что ждет хозяина участка при проведении газа в дом. Сейчас мы вам все расскажем, на примере предложений давнего игрока рынка, ООО «Газкомфорт».

 

Как проходит процедура проведения газа в дом?


Вся процедура состоит из нескольких этапов, но перед началом Вам потребуется собрать все необходимые документы. Вам обязательно потребуются:

  • паспорт владельца участка;
  • документы на право собственности;
  • схема размещения дома на участке;
  • разрешение на строительство (если дом еще новый и не введен в эксплуатацию);
  • технические условия проектирования;
  • геодезическая съемка участка.

Часть этих документов вам потребуется, чтобы получить разрешение на проведение работ, а часть пригодятся при обращении к подрядной организации.

Когда все необходимые документы будут предоставлены, можно приступать к проведению газа в частный дом. Все работы будут выполняться поэтапно:

  1. Создание проекта газоснабжения – включает в себя разработку наружного газопровода и системы внутридомовой газификации.
  2. Заключение договора на газификацию – это потребует некоторых документов (в том числе, и проект газоснабжения).
  3. Монтаж необходимого оборудования – проведение всех запланированных работ по проведению газа в коттедж.
  4. Подготовка объекта к сдаче – оформление необходимой документации для газоснабжающей организации.
  5. Приемка газопровода – проведение пуско-наладочный работ и проверка работоспособности всех элементов конструкции.
  6. Заключение договора на поставку газа – поставщик газа и газоснабжающая организация не всегда являются одной компанией.

Как видите, провести газ в частный дом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все, что будет нужно от хозяина участка – это оформление необходимых документов, а об остальном позаботится ООО «Газкомфорт». Кстати, эта компания поможет провести газ не только в дома и коттеджи, но также и на территории дачных кооперативов – такой опыт у компании тоже имеется. Подключите газ на дачу, обратившись в свое садовое товарищество.

 

О ценах на услуги проведения газа

Еще не знаете, сколько будет стоить проведение газа на частную территорию? Конечно, итоговая сумма зависит от многих факторов, но примерные цены на услуги Вы можете посмотреть на сайте в разделе «Стоимость газа для частных лиц» (с юр.лицами организация также сотрудничает). Подготовка проекта, например, стоит 120,- BYN на 2021 год. Кстати, правительство Беларуси предлагает льготное кредитования в целях газификации эксплуатируемых помещений, и при оформлении такого кредита процентная ставка составит всего 3% (указ №368 от 2 июня 2006 года). Улучшайте свою жизнь на выгодных условиях!

 

Вы так же можете посмотреть какой кровельный материал выбрать для крыши дома.
Или посмотреть какой сайдинг выбрать для обшивки фасада.

Республика Беларусь, 212008, г. Могилев, Улица Вокзальная 2в

  • Заказ замера: +375 (29) 548-74-81
  • Офис: +375 (33) 348-74-81
  • МТС: +375 (29) 744-37-56
  • A1: +375 (29) 932-76-99
  • Email: sale@ckc.by
Смотрите нас на Youtube!
Ютуб канал скс

Обзоры, краш-тесты, советы и многое другое! Видео выходит в зависимости от вашей заинтересованности. Перейти на канал...

CKC.BY © 2014-2021. Все права защищены Сайт с любовью от: N. Scaired