Инструкции, как сделать самому

Инструкция по монтажу ондулина своими руками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Монтаж одндулина и аксессуаров к нему производится в следующем порядке:

 

  1. Установка обрешетки. Шаг обрешетки зависит от угла наклона крыши. Под конек и щипец делается дополнительная обрешетка.
  2. Монтаж фартука-капельника. Угол сгиба позволяет придавать фартуку любой угол и устанавливать его на любом расстоянии от края. Фартуки устанавливаются с нахлестом 5 см.
  3. Установка ветровой доски. Если установка щипцовых элементов не предусмотрена, то ветровая доска устанавливается на 3 см выше уровня обрешетки, в противном случае — монтаж ветровой доски производится вровень с обрешеткой.
  4. Подготовка листов ондулина. Обрезать листы при необходимости можно при помощи ножовки, смоченной в воде или масле, электролобзика или ручной циркулярной пилы.
  5. Установка ондулина. Если установлен фартук-капельник, ондулин укладывается вровень с краем крыши, при его отсутствии — делается выступ около 5 см. Для защиты от влаги, птиц и насекомых можно установить заполнитель карниза, предварительно освободив вентиляционные отверстия. Листы ондулина прибиваются к обрешетке.
  6. Установка щипцовых элементов и конька. Щипцовые элементы укладываются с нахлестом в 15 см. Установка конька начинается с края крыши, противоположного преимущественному направлению ветра. Под кромку конька также устанавливается заполнитель карниза. Прибивается конек по каждой нижележащей волне листа ондулина. Коньки устанавливаются с нахлестом в 15 см., при этом особое внимание уделяют совпадению гидробарьеров.

 

 

Вы так же можете посмотреть ондулин у нас на сайте

А так же заказать монтаж ондулина в СКС.

.ckctextli {   font-size: 16px;   color: #757575; }

Республика Беларусь, 212008, Могилевская обл., Могилевский р-н, Полыковичи, 2

  • Email: ckc-sale@mail.ru
  • МТС: +375 (29) 744-37-56
  • Vel: +375 (29) 932-76-99

Последние работы

Поиск